Закрывают единственный в республике автомобильный стадион

Алматинский автомобильный стадион «Boroldai Motorplex», аналогов которому в Казахстане не существует, скоро закроют. Об этом на днях сообщил сам директор ТОО «Motorplex.kz» Дмитрий Федосов.

Объяснил он это тем, что собственник аэродрома Боралдай «ТОО «Альтаир Эйр» незаконно расторгнул договор аренды с «Motorplex». Причина – письмо от Комитета гражданской авиации РК «О приостановлении использования территории аэродрома Боралдай для проведения всех видов автомобильных тренировок и соревнований». Ранее договор был рассчитан до 31 декабря. На это время планировалось провести на Боролдае ряд важных республиканских автосоревнований.

У руководства «Boroldai Motorplex» по закону есть 60 дней. За это время они должны будут убрать всё оборудование и трибуны с территории аэродрома. Все ближайшие запланированные соревнования сейчас находятся в формате ожидания. Идет согласование с Федерацией автомотоспорта. Дмитрий Федосов предположил сделать выездной этап, который примет либо Караганда, либо Усть-Каменогорск. Относительно ещё одного запланированного соревнования вообще ничего не ясно.

По словам директора, руководство Боролдая и Федерация автомотоспорта постараются приложить максимум усилий, чтобы решить эту проблему. Сейчас с графика могут слететь два чемпионата по спортивным дисциплинам - «дрифт» и «драг». Директор «Motorplex» предположил, что можно будет попытаться выкупить участок земли с помощью акимата и построить свой стадион, чтобы в будущем не зависеть от арендаторов.

Фото: idrive.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.