Временные новосёлы

Десять семей бесобинцев, которые всё-таки согласились временно пожить в 14 микрорайоне Майкудука, 16 августа получили ключи от своего нового жилья. Здесь жители проблемной новостройки будут жить до тех пор, пока их аварийные дома будут демонтироваться и на их месте строиться новые. Платить за аренду людям не нужно.

В 14 микрорайон предложили поехать 185 семьям из дома №5, 6 и оставшейся половины 7-го дома «Бесобы». Жителям рухнувшей половины дали новые квартиры на Юго-Востоке. Пока большинство бесобинцев не желают переезжать в Майкудук. Приняли помощь от властей только некоторые.

Многие признают, что ожидали от предоставленного акиматом жилья худшего. Однако условия для проживания здесь созданы – в доме сделан ремонт, и, кроме того, чиновники обещают, что у людей не будет никаких проблем с отоплением и горячей водой даже в тех случаях, когда её будут отключать во всем городе: в подвале дома для этого установлена автономная система подогрева воды и регулировки отопления в зависимости от температуры наружного воздуха.

Единственная проблема, которую озвучили переселенцы – то, что майкудукские квартиры находятся далеко от остановки. Однако начальник городского ЖКХ заверил людей, что этот вопрос скоро решат: либо в микрорайон будет заезжать какой-либо из действующих маршрутов, либо запустят новый.

Фото: yvision.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.