Проблему обманутых дольщиков Новгородской области решат уже в следующем году

Администрация Новгородской области намерена решить проблему обманутых дольщиков в 2013 году. Об этом сообщила БН председатель комитета строительства и дорожного хозяйства администрации Новгородской области Екатерина Сидельникова.

По ее словам, до недавнего времени в области насчитывалось порядка 600 обманутых дольщиков, для большинства из которых решение квартирного вопроса практически найдено. В частности, из 589 покупателей квартир у скандально известного в Новгороде АНО «НЦСМ-Новотест» 250 человек получили новое жилье. Оставшимся предоставят квартиры к лету следующего года - дом для этих граждан уже строится.

«Решение проблемы пострадавших дольщиков лежало на поверхности: администрация Новгородской области нашла организацию, которая согласилась достроить брошенные «НЦСМ-Новотест» объекты и предоставить дольщикам жилье. В свою очередь, мы за счет средств бюджета обеспечили инженерную подготовку одного из участков, которые принадлежат новому застройщику. Другими словами, значительно удешевили себестоимость строительства для компании, которая согласилась взяться за решение проблем обманутых дольщиков», - добавила Екатерина Сидельникова. По ее словам, опыт оказался удачным, благодаря чему уже в следующем году проблема будет окончательно решена.

Фото: realtypress.ru

bn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.