В ряду теплиц прибывает

На сегодняшний день в Казахстане ведётся активное строительство тепличных комплексов промышленного типа. Возведение 13 комплексов такого плана финансируется по всей республике по линии «КазАгроФинанс». Эти объекты строятся по госпрограмме ФИИР и включены в Карту индустриализации Казахстана.

На данный момент в республике при поддержке предприятия в эксплуатацию введено достаточно теплиц – ТОО «Тепличные технологии Казахстана» на 3,56 гектара в Степногорске (Акмолинская область), ТОО «Green Technology» на 3 гектара в Караганде, ТОО «Izet Greenhouse» на 3 гектара в Актюбинской области, ТОО «АстанаЭкоСтандарт» на 3 гектара в Астане, а также теплица ТОО «Green Land Alatay» на 5,1 гектара в Алматинской области.

В текущем и следующем году планируется завершить строительство 2 современных тепличных комплексов в ЮКО:

  1. ТОО «СЗЦ Асар KZ» на 2,2 гектара,
  2. ИП «Ифтихари Ф.А.» на 2 гектара.

Кроме того, в Байзакском районе Жамбылской области сейчас строится ещё одна теплица на 1 гектар крестьянского хозяйства «Манат» и завершается строительство комплекса на 3,6 гектара ТОО «Green House – Зелёный дом» в Алматинской области.

В числе последних одобренных к финансированию «КазАгроФинанс» проектов – создание тепличного комплекса ТОО «Актобе-Жылыжай» на 3 гектара, а также теплицы ТОО «Луговской конный завод» на 1,3 гектара в Жамбылской области. Помимо крупных промышленных тепличных комплексов в Казахстане ведётся строительство малых теплиц: в рамках программы микрокредитования сейчас возводятся 50 мини-теплиц в Алматинской области, 104 – в Жамбылской и 100 – в ЮКО. До конца текущего года планируется сдать в эксплуатацию 50 мини-теплиц в Актюбинской области, 100 – в Жамбылской и 2 комплекса по 50 мини-теплиц в Кызылординской области.

Фото: kaf.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.