В Бенидорме запретили продолжать строительство высоток «Gemelos 28»

Верховный суд Испании отменил разрешение Генерального управления портов и побережий Валенсии на строительство двух жилых высотных домов в Бенидорме на мысе Льисера, близ пляжа Леванте. Решение суда фактически означает прекращение строительных работ, которые продолжаются уже более года.

Два 21-этажных дама-близнеца с жилыми апартаментами называются как «Gemelos 28» («Близнецы 28»). Хотя строительство их еще не завершено, почти половина апартаментов в высотках Бенидорма уже продана.

История застройки мыса Льисера в Бенидорме с впечатляющими видами на побережье началась еще в 1988 году, когда местные власти выдали разрешение на строительство на данной территории. Спустя буквально два месяца вышел закон, запрещающий застройку территорий близ моря с целью сохранения береговой линии.

В 2005 году родился проект строительства двух жилых домов высотой 21 этаж, раелизация которого все же началась, не смотря на все за и против. Сегодня, решение суда о прекращении работ не останавливает компанию-застройщика EdificacionesCalpe обжаловать решение суда и добиться завершения строительства.

Фото: internationalresidence.ru

internationalresidence.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.