Деньги на ветер

На днях был подписан акт о признании аварийными всех без исключения домов микрорайона «Бесоба». Все строения скоро снесут, а на их месте будут возводить новые здания.

Однако, как оказалось, незадолго до того, как власти приняли такое решение, чиновники Казыбекбийского районного акимата собрали с жильцов деньги на подготовку к отопительному сезону домов № 5 и 6. С каждого дома было собрано по 20 тысяч тенге на подготовку системы отопления к зиме. И ведь подготовили: у жильцов на руках есть акты о готовности к грядущему отопительному сезону 2012-2013 года домов, которые к октябрю превратят в руины.

При этом ни кого из чиновников уже на тот момент новость о признании домов аварийными не удивила бы – это было очевидно. И всё сводилось лишь к техническому и юридическому подтверждению, для того чтобы решить вопрос выделения бюджетных средств на снос зданий и строительство на этом месте нового микрорайона. Сейчас чиновники, по всей видимости, поняли свою оплошность и заверили, что в ближайшее время вернут бесобинцам все собранные деньги.

Фото: bdg.by

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.