На транспортные развязки в Алматы выделят дополнительное финансирование

Правительство Казахстана 17 августа приняло решение о дополнительном финансировании строительства крупных транспортных развязок в Алматы. И для более быстрого завершения строительных работ было решено выделить на эти цели ещё 6 миллиардов тенге.

По словам акима южной столицы Ахметжана Есимова, учитывая значимость развязок и все неудобства, которые испытывают алматинцы из-за строительных работ, было решено максимально ускорить строительство и уже в этом году открыть проезд по проспекту Аль-Фараби и улице Саина.

На данный момент в южной столице ведётся одновременное строительство сразу 6 крупных транспортных развязок. Если учесть, что сейчас по улицам мегаполиса ежедневно курсируют около 700 тысяч автомобилей, которые создают постоянные заторы, то новые развязки помогут улучшить движение на алматинских дорогах, а также сложную экологическую ситуацию города. Объясняется это тем, что за счёт высокой пропускной способности дорог, выбросы вредных веществ от транспорта снизятся на 11-13%. Сейчас к открытию движения на основных магистралях готовится и дорожная полиция. Благоустройство развязок и боковых съездов с них завершится в следующем году, когда основное движение уже будет открыто.

Фото: dknews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.