Латыши верят в рынок недвижимости страны

Жители Латвии с оптимизмом смотрят на развитие рынка жилья своего государства. К такому выводу пришли специалисты одного из банков.

Как пишет портал Varianti.lv, в конце июля 2012 года 38% (почти каждый четвертый) опрошенных жителей Латвии считали, что в течение ближайшего года цены на жилье в стране будут расти. Падение ожидали лишь 9% всех респондентов.

Около трети всех опрошенных, а это 35%, ответили, что стоимость недвижимости в течение ближайшего года останется без изменений. 18% респондентов так и не смогли дать ответ относительно изменения цен на жилье в Латвии.

По словам эксперта по социальной экономики банка SEB Эдмунда Рудзитиса, настроение жителей Латвии остается положительным, несмотря на возможность неблагоприятного долгового кризиса. «Под влиянием роста народного хозяйства и рекордно низких процентных ставок наблюдается рост интереса домохозяйств к кредитам на жилье. Однако продолжение эмиграции, высокий уровень безработицы,  низкая покупательская активность населения, а также перспективы развития народного хозяйства Латвии являются теми факторами, которые не свидетельствуют о стремительном росте цен на жилье в ближайшем будущем», - отмечает эксперт.

Отметим, что с января по май 2012 года количество сделок с недвижимостью в Латвии увеличилось на 13,7% в годовом исчислении.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.