Сколько выделили на дороги Усть-Каменогорска?

На днях в Усть-Каменогорске состоялась пресс-конференция с участием начальника Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максута Исахова, на которой обсудили состояние городских дорог.

Как оказалось, для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда транспортных средств, а также для восстановления и развития автомобильных дорог республиканского и местного значений в текущем году было выделено более 18,1 миллиарда тенге. Всего из бюджетов разных уровней на ремонт автодорог местного значения было выделено более 9,7 миллиарда тенге. Из бюджета республики было направлено более 3,5 миллиона тенге.

На выделенные средства начали реализовывать 3 новых проекта (строительство автодороги «Станция Тансык, памятник «Козы Корпеш-Баян Сулу»; капитальный ремонт автодороги «Подъезд к Казнаковской переправе»; средний ремонт автодороги «Подъезд к санаторию «Березка».

Из средств областного бюджета было выделено более 2,3 миллиарда тенге. В их числе финансирование продолжения строительства моста в селе Аршаты Катон-Карагайского района. Были начаты работы по среднему ремонту 7 участков автодорог.

Трансфертами из областного бюджета районным бюджетам выделено 293 миллиона тенге, из которых в Усть-Каменогорск отошли 253 миллиона на средний ремонт улицы Менделеева (50 миллионов), на замену светофорных объектов (100 миллионов) и на зимнее содержание (103 миллиона). Ещё 40 миллионов тенге направили в Абайский район на средний ремонт улиц Ауэзова, Бекбосынова, Ералы села Караул.

По программе «Дорожная карта» Восточно-Казахстанской области было выделено 752,8 миллиона тенге. В том числе трансферты из областного бюджета – 501,9 миллиона и софинансирование из местного бюджета – 250,9 миллиона тенге.

За счет выделенных средств в области реализуются 10 проектов, ведутся работы по капитальному и среднему ремонтам автодорог районного значения и улиц.

Кроме того, программой по развитию транспортной инфраструктуры в РК на 2010-2014 годы предусмотрены средства на реконструкцию аэропортов городов Семей и Усть-Каменогорск. Также прорабатывается процедура передачи специализированных паромов «Иртыш» и «Енисей» в областную коммунальную собственность с последующим проведением капитального ремонта.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.