На трассе «Алматы – Екатеринбург» открылся медицинский пункт

По информации ДЧС Карагандинской области, на крупнейшей трассе Казахстана «Алматы – Екатеринбург» открылся медико-спасательный пункт. Он находится на участке дороги «Караганды – Балхаш» в придорожной зоне на развязке дорог «Караганды – Балхаш» и «Акчатау – Акадыр».

Создание трассовых медико-спасательных пунктов ведётся в рамках реализации Послания президента РК. До 2015 года в целях снижения травматизма и смертности на дорогах планируется построить 40 таких пунктов на наиболее аварийно-опасных участках республиканских дорог.

Уже сформирован оптимальный состав персонала, состоящий из 5 специалистов: врача, фельдшера, диспетчера и двух спасателей. Кроме того, трассовые пункты имеют медико-спасательные реанимобили, позволяющие эвакуировать 2 лежачих и 3 сидячих пострадавших. Реанимобили оснащены транспортной реанимационной системой, комплектом иммобилизационных шин и спасательным оборудованием.

С 20 декабря прошлого года такие медико-спасательные пункты уже начали функционировать на трассах Алматинской, Жамбылской, Карагандинской и Южно-Казахстанской областей. По состоянию на 14 августа текущего года бригады смогли сделать 255 выездов и оказать медицинскую помощь 513 пострадавшим.

Фото: blog.autoatlas.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.