Борьба за школу

В Костанайской области жители села Перцевка борются за учебное заведение, которое, по решению департамента образования, было решено закрыть и снести.

Сельчане уже обратились в областную прокуратуру, управление образования и к акиму области с просьбой проверить законность решения местных органов самоуправления, департамента образования и контролирующих органов о закрытии и сносе школы.

На данный момент в посёлке Перцевка проживают 600 человек, среди которых 130 школьников. В прошлом учебном году школа, по словам местных жителей, работала вполне нормально. Школе исполнилось уже более 40 лет, но выглядит она вполне крепко. Помимо того что учреждение получает бюджетные средства на капитальный и текущий ремонт, родители школьников тоже помогают сохранить здание. Они уже помогли отремонтировать учебное заведение этим летом и подготовить его к наступающему учебному году, когда им объявили, что школа не пригодна к дальнейшей эксплуатации и предложили перевести детей в школы города Рудного, который расположен в 20 километрах от посёлка.

Местные жители на такое решение отреагировали крайне возмущённо: поездки в школу будут проходить по очень оживлённой трассе «Рудный – Костанай», и родители не хотят подвергать своих детей повышенному уровню опасности.

По словам заместителя начальника по экономическим и финансовым вопросам областного управления образования Алмата Исмагулова, в этой школе прогнулись потолочные перекрытия и поэтому она признана опасной для здоровья школьников. Здание деревянное, обложенное кирпичом, и в любой момент может начать разрушаться. Поэтому школьникам и учителям всё же придётся искать новые школы.

Фото: alau.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.