Новые планы на новую теплицу

На прошедшей 22 августа встрече с журналистами по случаю ввода в эксплуатацию в городе Капшагай Алматинской области одного из крупнейших в Казахстане тепличных комплексов ТОО «GreenLandAlatay» директор этого предприятия Алмаз Даутов рассказал прессе о дальнейших планах нового комплекса.

По его словам, на участке предполагается строительство 15 или даже 20 гектаров  тепличных площадей. Комплекс постепенно будет расширяться. Сейчас теплица занимает 5 гектаров. Она была построена по голландской технологии и, по расчетам, предназначена для круглогодичного выращивания более тысячи тонн помидоров, 2 тысяч тонн огурцов и около тонны салатной продукции (укроп, петрушка, сельдерей и некоторые виды экзотической зелени). На данный момент в комплексе ведутся подготовительные работы под высадку рассады, а также проводится санитарная обработка площадей.

Относительно всей продукции, которая будет выращиваться в теплице на ТОО «GreenLandAlatay», Алмаз Даутов отметил, что она не рассчитана на переработку, а предназначена для потребления в свежем виде, так как основная цель проекта – обеспечение населения свежей качественной продукцией, снижение цен на рынке, а также стабилизация цен на овощи в период межсезонья. При выходе на полную мощность новый тепличный комплекс сможет обеспечить не более 10% потребности рынка Алматинского региона.

Как уже сообщалось, общая стоимость теплицы «GreenLandAlatay» превышает 2,3 миллиарда тенге. Инвестиции «КазАгроФинанс» составляют около 2 миллиардов тенге. Проект включен в Карту индустриализации Казахстана и построен по госпрограмме форсированного индустриально-инновационного развития.

Фото: kaf.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.