Ikea опровергли информацию о строительстве жилого квартала в Гамбурге

Представители Ikea опровергли информацию о строительстве жилого квартала в Гамбурге, которая стремительно распространилась в немецких СМИ после статьи в Hamburger Abendblatt.

Слухи были основаны на рассуждениях менеджера, давшего интервью газете, о возможностях такого строительства.

Идея не нова: в 2013 году в Лондоне начинается создание квартала с жилыми домами, офисами, ресторанами на площади в 11 гектар. Там Ikea намерена воплотить свое представление об идеальном жилье в большом городе: 40% домов будут таунхаусами, их окружит современная инфраструктура. Предполагается, что первые жители в лондонском квартале Ikea появятся уже в 2016 году.

Вчера менеджер дочернего предприятия Ikea Landprop Харальд Мюллер упомянул, что Inter Ikea якобы находится в поисках подходящего участка площадью минимум 5 гектар в немецком Гамбурге, лучше всего вблизи аэропорта или нового района – гамбургского Сити, предположительно для того, чтобы возвести жилые дома для среднего класса, офисные здания, школы, магазины. Но, как выяснилось, произошло недоразумение: Мюллер рассуждал в теории, которая не имела ничего общего с конкретными планами Inter Ikea, сообщает Die Welt.

Недопонимание возникло не только среди читателей газеты, но и среди гамбургских чиновников. Дирк Киншерф (СДПГ) назвал предполагаемые планы мебельного концерна «безумной спекуляцией» и подчеркнул, что протестует против создания такого района. Ханс-Детлеф Рок (ХДС) потребовал тщательной проверки планов строительства. Олаф Дуге («Партия зеленых») решил, что концерн просто хотел узнать цены на недвижимость в Гамбурге. А вот глава местной фракции СвДП Катя Зудинг приветствовала планы Ikea, подчеркнув, что городу необходимо бюджетное жилье.

Фото: sostav.ru

euromag.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.