Из-за гаража 36 квартир остались без воды

Многоквартирный дом, в котором живут 36 семей, был вынужден сутки сидеть без воды из-за расположенного на водопроводе гаража. Восстановить водоснабжение было несложно, но подступить к месту аварии мешало строение.

По закону гараж может располагаться на расстоянии 5 метров от водопровода. Поэтому работники водоканала уже не раз просили владельца гаража перенести постройку, даже выдавали соответствующие извещения. Хозяин проблемного строения получил уведомление и обещал перенести гараж, но так этого и не сделал.

Такая незаконная постройка на водопроводных сетях в Шымкенте не первая и не последняя – их около 220. Работники водоканала, устав бороться с нерадивыми хозяевами, подали в суд около сотни заявлений. Часть построек жители сами снесли, а по остальным сейчас в суде выносится решение о сносе.

Худшая ситуация на сегодняшний день, пожалуй, сложилась в микрорайоне «Нурсат». Здесь на водопроводных сетях большого диаметра стоят дома, кафе и офисы. Сейчас коммунальщики предлагают владельцам недвижимости самостоятельно освободить территорию. В случае отказа все строения будут снесены по решению суда.

Фото: otyrar-tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.