Ошибочка вышла

На днях шымкентские чиновники признались, что при проектировании административного центра области были допущены ошибки. Теперь список домов, которые собирались снести, сократят. Жители микрорайона «Мирас» смогли переговорить с чиновниками, а те, в свою очередь, ответили горожанам, что неэкономично сносить микрорайоны, в которых государство несколько лет назад помогало проводить коммуникации.

По словам заместителя акима города Бахытжана Аширбекова, в проекте  действительно была допущена ошибка – снести собирались некоторые улицы, в которые акимат последние 2 года вкладывал средства на коммуникации: воду, свет, газ. В микрорайоне «Мирас» то же самое проводилось за счёт частных инвестиций. Сейчас те участки, на которых много домов, расчищать не будут. На данный момент в микрорайоне «Мирас» под угрозой сноса и изъятия земли из-за строительства административного центра находятся только 55 домов.

В такой же ситуации оказались жители еще 3 микрорайонов – «Кайтпас-1», «Нуртас» и «Каражол». Предполагается, что эти дома тоже не будут трогать. Сейчас специальная комиссия вносит поправки и составляет новый список домов, которые попадут под снос, который вскоре будет опубликован в СМИ.

Фото: otyrar-tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.