Цены на земельные участки в Дубае (ОАЭ) выросли на 10% за прошедший год

Рост цен на земельные участки в Дубае (ОАЭ) составил от 9.6% до 30% за год. В среднем рост цен составил 10%.

За прошедший год цены на земельные участки в Дубае (ОАЭ) выросли на 10%, причина роста цен в стабилизации рынка недвижимости, сообщает издание The National. Согласно данным Земельного Департамента Дубая, уровень цен за кв. фут  земли в проектах Al Barsha и Al Nahda за прошедший года вырос на 13.8% и 9.6% соответственно, средний рост цен в эмирате составил 10%.

В июне прошлого года, уровень цен на земельные участки в проекте Al Barsha составлял 766 дирхам за кв. фут. (около $ 2260 за кв. м.), в июне текущего года цены выросли до 872 дирхам за кв. фут. (около 2570 за кв. м.). Цены в проекте Al Nahda, расположенном на границе с эмиратом Шарджа, в июне прошлого года составляли 354 дирхам за кв. фут (около $ 1043 за кв. м.). К декабрю 2011 года цены снизились до 339 дирхам за кв. фут (около $ 999 за кв. м.), но уже к июню 2012 года выросли до отметки 388 дирхам за кв. фут (около $ 1143 за кв. м.).

Как сообщил застройщик Nakheel на прошлой неделе, рост цен на земельные участки в некоторых частях проекта Palm Jumeirah составил 30%, по сравнению с данными за прошлый год. Земельный Департамент сообщает, что наблюдает стабилизацию ситуации на рынке недвижимости, поскольку застройщики чаще просят оценить менее крупные и менее дорогие участки земли в текущем году, нежели оценить участок для получения кредита для его приобретения.

Фото: travellerk.blog.ru

imexre.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.