Киевляне предпочитают "первичку"

По словам экспертов, рынок первичного жилья в Киеве возрос за последний год на 20%, пишет Банковский вестник.

Этому способствовали хорошие условия, предоставленные застройщиками для своих клиентов, а также беспроцентная рассрочка, воспользоваться которой может каждый. В целях экономии многие предпочитают все же купить квартиру за Киевом.

Этому способствовали хорошие условия, предоставленные застройщиками для своих клиентов, а также беспроцентная рассрочка, воспользоваться которой может каждый.

На рынке вторичной недвижимости такие условия отсутствуют. Одним из ключевых преимуществ покупки квартиры в новостройке считается ее доступная цена. Люди, уставшие от аренды и бесконечных переездов, планируют купить жилье в доме, находящемся еще на определенном этапе строительства. Таким образом они могут самостоятельно выбрать планировку и провести новые коммуникации.

Потенциальные покупатели зачастую не заинтересованы в жилье на вторичном рынке из-за большого количества агентств недвижимости, диктующих цены на квартиры; владелец квартиры нередко вовсе не принимает участия в данном вопросе. При условии выставленной стоимости в 40 тысяч долларов от продавца риелторы агентства могут найти клиента, готового заплатить за эту квартиру на порядок больше. Как видим, доход у них значительный. А объясняется это тем, что в столице рынок торговли недвижимостью "из рук в руки" полностью атрофировался, поскольку покупатели и продавцы боятся уловок многочисленных махинаторов. Агентства недвижимости в данном случае выступают посредниками, гарантирующими честную сделку купли-продажи.

Согласно прогнозам специалистов в сфере недвижимости, через несколько лет на вторичном рынке будет наблюдаться спад стоимости квартир вследствие внушительного количества возведенных новостроек. Понятно, что покупки квартир по нынешним ценам никому не будут выгодны.

Фото: news2000.com.ua

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.