В Карагандинской области откроются новые школы

На днях в Карагандинской области состоялась традиционная августовская  конференция педагогов. В ней приняли участие директор департамента по контролю за качеством образования Министерства образования и науки РК Махмуд Токбаев, председатель Комитета по охране прав детей МОН РК Раиса Шер, заместитель представителя ЮНИСЕФ в РК Радослав Жехак и другие.

По информации начальника Карагандинского областного управления образования Есенгазы Имангалиева, к 1 сентября в регионе запустят 3 новые школы взамен аварийных в селах Байкадам (Бухаржырауский район), Терсаккан (Улытауский район) и в городе Жезказгане. Они рассчитаны на 800 учеников.

 Строительство новых учебных заведений обошлось в 970 миллионов тенге. За текущий год отрасли образования в общем было выделено около 60 миллиардов тенге. Эта сумма в структуре расходов местного бюджета составляет 30%.

В процессе конференции Есенгазы Имангалиев отметил, что на данный момент в области ликвидировано трёхсменное обучение и дефицит ученических мест, ведутся работы по модернизации школьных зданий. Также оказалось, что Карагандинская область за последнее время значительно улучшила свои показатели относительно качества образования. Сейчас количество учащихся на один компьютер в целом по области составляет 7,5 человек при республиканском показателе в 16 учеников. Количество компьютерной техники, требующей замены, сократилось с 18% до 11%. А доступ к широкополосному Интернету имеют 79,9% школ при республиканском показателе 43%.

Кроме того, в скором времени в Караганде запустится Назарбаев Интеллектуальная школа на 720 мест. Стоимость этого проекта составляет около 3 миллиардов тенге. Финансируется строительство из республиканского бюджета.

Фото: news.headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.