Незаконных арендодателей привлекут к ответственности

После того как аким Алматы Ахметжан Есимов поручил навести порядок в сфере аренды квартир, в Алматы сотрудники налоговой службы и полицейские совершили рейд на выявление незаконных арендодателей.

Проверка началась с улицы Абылай хана. При виде людей в погонах многие попытались скрыться, но полицейские смогли задержать нескольких нелегальных бизнесменов, которые предлагали свои квартиры в аренду, не имея соответствующих патентов.

Сотрудники налоговой службы неоднократно отмечали, что для законной сдачи квартир в аренду арендодателям нужно зарегистрироваться в фискальных органах и оформить патент индивидуального предпринимателя. Тем, кто игнорирует такие процедуры, придётся платить штраф.

По выявленным нарушениям в данный момент сейчас заполняются акты, собираются объяснительные и составляется протокол административного правонарушения. Впоследствии эти лица будут привлечены по статье 357 Кодекса об административных правонарушениях.

Всего с начала текущего года в Алматы были наказаны 120 нелегальных арендодателей жилья. Рейды по выявлению таких «бизнесменов» будут продолжаться в течение месяца, пока в сфере аренды квартир не наведут хоть какой-то порядок.

Согласно статистике, около 50% преступлений и правонарушений совершают лица, прибывшие в южную столицу из других регионов Казахстана и зарубежных стран. И получается, что сами алматинцы способствуют развитию преступности им, сдавая квартиры в аренду без официального договора и регистрации в Налоговом комитете.

Фото: nnm.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.