Ремонт ожиданий не оправдал

Жители поселка Чапаевка около Шымкента наконец-то дождались ремонта внутриквартальных дорог, но новые трассы радости сельчанам не принесли: по ним всё так же трудно проехать. Дороги слишком узкие, и машинам почти невозможно разъехаться.

Теперь жители стали возмущаться и просить власти расширить дорогу. Однако заказчик работ – городской отдел ЖКХ и автодорог не даёт разрешение на расширение трасс, так как улицы были построены ещё во времена Советского Союза и не предусматривали проведение такой реконструкции. Самое широкое место дороги – 6 метров, а самое узкое – 3 метра. И это уже никак не исправить.

По словам представителей отдела ЖКХ, на этой улице расстояние между домами всего 4 метра, и не надо забывать о том, что по краям нужно оставить по метру зоны отчуждения и установить электрические столбы и ящики с водяными счетчиками. Поэтому расширить проезжую часть нет возможности.

В этом году в общем планируется отремонтировать 20 улиц посёлка. Реставрацией дорог занимается корпорация «Береке», которая выполнила работы уже на 90%. Всего на ремонтные работы было выделено 37 миллионов тенге. Проверять качество дорог и целевое использование денежных средств будет специальная комиссия.

Фото: otyrar-tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.