Сквер с намёком

В минувшие выходные в шахтёрской столице состоялось торжественное открытие нового сквера по улице Алиханова. Теперь столь популярное у многих карагандинцев место отдыха стало намного красивее – появились удобные скамейки с широкими спинками, хороший тротуар и 3 фонтана, 2 из которых украсили аллею от пересечения с улицей Гоголя до Вечного огня, а третий – запустили рядом со зданиями ДДЮ и департамента образования.

Сквер с намёкомДля местной детворы в сквере была оборудована большая игровая площадка с искусственным газоном, качелями-каруселями и турниками. Для тех, кто постарше – обустроена дорожка для катания на роликовых коньках.

В День шахтёра новый сквер посетил и аким города Бауржан Абдишев. Он убедился в том, что благоустройство пришлось по душе горожанам.

Сквер с намёком– Я убеждён, что очень скоро каждый уголок Караганды будет радовать взгляд, – сказал градоначальник на открытии сквера. – Но какие бы силы и средства не были затрачены государством, этого недостаточно, если жители города не будут по-настоящему ответственно и бережно относиться ко всему, что нас окружает.  Глава нашего государства, пропагандируя идею Общества всеобщего труда, призывает к тому, чтобы каждый аул и город стал образцом чистоты, благоустроенности и порядка. А каждый казахстанец – трудолюбивым и бережливым хозяином, чтобы беречь и приумножать то, что у него есть.

Не обошлось в сквере и без оригинальных идей. Одна из них – установка новых знаков «ноль градусов», который означает, что парковая зона свободна от алкоголя. Рядом красуется другой знак – запрет курения. А ещё на одном нарисован баран, который бросает мусор мимо урны и намекает таким образом на то, чтобы взрослые и дети вели себя по-человечески – чистоплотно и аккуратно по отношению к городу.

Фото: karaganda-akimat.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


5 комментариев:

Обновить
Барашек (22.10.2012 14:28)

Нет, сейчас именно так выглядят барашки!

Feigale (31.08.2012 16:54)

и кстати это не просто баран, а мутант какой то с головой животного и телом человека....жуть...вот дети что должны думать кто это изображен???

Feigale (31.08.2012 12:40)

ах да все так прекрасно в этом сквере...только еще бы туалет кто нибудь догадался сделать,чтобы не страдали жители первых этажей от постоянных мельканий энных частей тела под окнами.или на него денег не хватило из бюджета?

Всем (28.08.2012 15:27)

Все мягко переросло из намерения сделать дорогу в отличный сквер!

Feigale (28.08.2012 14:45)

вахаха приехали посмотреть на площадку власти))))не молодцы конечно что сделали)))но вот только все это сделалось после скандала с желанием некоторых чиновников на том же месте сделать парковочку))и дорожку рядом проложили,сквозную с гоголя на ерубаева,даже разметочку на ней сделали))вот только потом пришлось столбами прикрывать,чтобы машинки то реально по ней колесить не начали)

Дата выхода: 28 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.