Сквер с намёком

В минувшие выходные в шахтёрской столице состоялось торжественное открытие нового сквера по улице Алиханова. Теперь столь популярное у многих карагандинцев место отдыха стало намного красивее – появились удобные скамейки с широкими спинками, хороший тротуар и 3 фонтана, 2 из которых украсили аллею от пересечения с улицей Гоголя до Вечного огня, а третий – запустили рядом со зданиями ДДЮ и департамента образования.

Сквер с намёкомДля местной детворы в сквере была оборудована большая игровая площадка с искусственным газоном, качелями-каруселями и турниками. Для тех, кто постарше – обустроена дорожка для катания на роликовых коньках.

В День шахтёра новый сквер посетил и аким города Бауржан Абдишев. Он убедился в том, что благоустройство пришлось по душе горожанам.

Сквер с намёком– Я убеждён, что очень скоро каждый уголок Караганды будет радовать взгляд, – сказал градоначальник на открытии сквера. – Но какие бы силы и средства не были затрачены государством, этого недостаточно, если жители города не будут по-настоящему ответственно и бережно относиться ко всему, что нас окружает.  Глава нашего государства, пропагандируя идею Общества всеобщего труда, призывает к тому, чтобы каждый аул и город стал образцом чистоты, благоустроенности и порядка. А каждый казахстанец – трудолюбивым и бережливым хозяином, чтобы беречь и приумножать то, что у него есть.

Не обошлось в сквере и без оригинальных идей. Одна из них – установка новых знаков «ноль градусов», который означает, что парковая зона свободна от алкоголя. Рядом красуется другой знак – запрет курения. А ещё на одном нарисован баран, который бросает мусор мимо урны и намекает таким образом на то, чтобы взрослые и дети вели себя по-человечески – чистоплотно и аккуратно по отношению к городу.

Фото: karaganda-akimat.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 28 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.