"Чёрные риэлторы" продали 17 квартир

В Уфе задержали директора агентства недвижимости, подозреваемого в участии в группе "черных риелторов", на счету которых, по меньшей мере, 17 эпизодов мошенничества с квартирами, в том числе - убийство владельца одной из них.

Пресс-служба республиканского МВД сообщает, что причастность 37-летнего задержанного к деятельности преступной группы в сфере жилья была выявлена в ходе расследования уголовного дела в отношении четырех человек, задержанных летом 2011 года при попытке продажи квартиры по поддельным документам. Один из этих задержанных вскоре сознался в убийстве хозяина жилплощади, которую они планировали продать, и указал, где спрятано тело. В ходе дальнейшей работы оперативники собрали материалы о причастности к деятельности этой группы руководителя агентства недвижимости.

В настоящее время фигуранты этого дела подозреваются в 17 эпизодах мошенничества с квартирами. Жертвами злоумышленников становились социально неблагополучные владельцы жилья -алкоголики и наркоманы. "Ряд клиентов "черных риелторов" после заключения договора, погибал при странных обстоятельствах", - говорится в сообщении.

До суда директор агентства и еще четверо предполагаемых лидеров преступной группы будут находиться под стражей.

Расследование уголовного дела об убийстве и мошенничестве в особо крупном размере продолжается.

Фото: caravan.kz

bpn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.