В Кентау ремонтируют ТЭЦ-5

После того как в феврале текущего года на кентауской ТЭЦ, расположенной в Южном Казахстане, вышли из строя отопительные котлы, и сотни человек в лютые морозы остались без тепла, чиновники города пообещали, что такая ситуация больше не повторится. Сейчас здесь начали капитально ремонтировать местную ТЭЦ. На восстановительные работы было выделено 947 миллионов тенге. Вышедшее из строя оборудование уже успели демонтировать.

Из общей суммы финансирования 172 миллиона пошли на покрытие долга за аварийные работы во время февральского ЧП. На 156 миллионов тенге было закуплено топливо на двухмесячный срок. Ещё 28 миллионов тенге выделили на приобретение жидкого топлива и мазута. Капитальный ремонт оценивается в 590 миллионов тенге.

Как рассказал заместитель акима Кентау Курманбай Кожагулулы, проведением ремонтных работ с начала августа занимается подрядчик ТОО «КазОйл Сервис». Необходимые запчасти и металл для теплопровода поставляет ГКП «Кентау-Сервис». Если ремонтные работы планируется закончить к 5-6 октября, тепло придёт в 325 многоэтажек и 1,2 тысячи частных домов.

По словам исполнительного директора ГКП «Кентау-Сервис» Кумисбека Кабылбека, двух работающих котлов хватит на начало отопительного сезона. К 1 октября будет закончен ремонт 5 и 6 котлов, а к 1 ноября – 7 котла с двумя турбинами. 11-й и 12-й котлы будут находиться в резерве до декабря.

Платить за тепло жители Кентау будут по 76 тенге за квадратный метр. Такой тариф был установлен тепловиками в счёт задолженности населения в период устранения аварии.

Фото: otyrar-tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.