В Сатпаеве открыли новые объекты

В рамках празднования Дня шахтёра в Сатпаеве состоялось торжественное открытие новой площади «Шахтёрская слава» и бронзовой скульптуры «Горняк», высота которой достигает 3,6 метра.  

На празднование Дня шахтёра в городе, а также премирование передовиков компания «Казахмыс» выделила более 285 миллионов тенге.

За достижение высоких производственных показателей, плодотворную и многолетнюю работу и повышение эффективности труда 6 работников (Шамурат Балабиев, Максут Халиков, Владимир Урумов, Абсадык Абеуов, Байсын Абикенов и Кабдолла Карганбеков) были отмечены нагрудным знаком «Кенші данкы» второй степени, а 29 сотрудников – нагрудным знаком «Кенші данкы» третьей степени.

– В нашей стране всегда уважали тех, кто связал свою жизнь с нелёгким шахтёрским трудом, требующим не только знаний и опыта, но и мужества, человеческой надежности, стойкости и преданности профессии. В Казахстане с горнодобывающим производством связаны судьбы многих людей, жизни целых городов и поселков. Только на предприятиях «Казахмыса» работает около 60 тысяч казахстанцев. Поэтому для нас День шахтера не просто профессиональный праздник – он перешёл в разряд семейных торжеств. В этот замечательный праздник желаю всем шахтерам, их родным и близким здоровья, счастья и новых трудовых достижений, – отметил председатель правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Эдуард Огай.

Фото: about.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.