Вопрос ремонта трассы «Караганда-Астана» встал ребром

Сын одного из погибших в недавно случившемся ДТП на астанинской трассе призывает объединиться всех, кто пострадал в аварии под Астаной, и добиться ремонта злополучной трассы. Илья Житников просит откликнуться всех, кто пострадал сам или у кого пострадали родные. Ведь если сейчас не взяться за этот вопрос, потом его могут замять, забыть и история, не дай бог, повторится снова.

Рейсовый автобус «Караганда-Астана» и самосвал, груженный щебнем, столкнулись 19 августа в 30 километрах от Астаны. Водитель автобуса и 14 пассажиров погибли сразу. Позже в больнице скончались еще 2 пассажира.

Главным подозреваемым в аварии сейчас остаётся водитель самосвала – астанинец Дмитрий Козлов. По словам полицейских, он сразу после столкновения выбрался из грузовика, поймал попутку, доехал до Астаны и лёг в больницу под вымышленным именем. При ударе мужчине разорвало селезёнку, и сейчас он находится под присмотром врачей и полиции, которая охраняет палату. Когда он почувствует себя лучше, выдадут санкцию на его арест. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц, Дмитрия Козлова могут лишить свободы на срок от 5 до 10 лет.

Илья Житников считает, что глобальная проблема всё равно не будет решена. Илья написал в аппарат президента с просьбой взять расследование дела на контроль и сейчас ищет компанию, которой принадлежит грузовик, попавший в аварию.

Молодой человек просит откликнуться всех, кто пострадал в этой аварии, и вместе добиваться выплат для тех, кто вынужден оплачивать лечение своих родных, пострадавших в ходе аварии, компенсации для семей погибших, а также обратить пристальное внимание властей на узкий участок дороги «Алматы-Екатеринбург», где аварии давно перестали быть редкостью.

Фото: blog.autoatlas.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.