Власти Испании планируют улучшить условия для арендодателей

Правительство Испании планирует внести изменения в регулирование рынка долгосрочной аренды недвижимости, чтобы сделать его более привлекательным для инвесторов.

Согласно поправкам к закону, арендодатели смогут выселять неплательщиков раньше срока действия договора аренды.

По официальным данным, из 25 млн жилых объектов в Испании в аренду сдается только 1,8 млн. Такое маленькое соотношение арендуемого жилья вредит рынку труда, поскольку те, кто вынужден менять место работы, испытывают трудности со сменой места проживания. Испанский закон, который всегда был на стороне арендаторов, мешал тем самым инвестициям в недвижимость, сдаваемую в аренду, сообщает интернет-издание Bloomberg.

Теперь же арендодатели будут более защищены с юридической точки зрения и смогут добиваться возвращения собственности, за которую больше не платит съемщик.

Повышение арендной платы, которое должно соответствовать текущей инфляции, теперь будет предметом соглашения между арендодателем и съемщиком. Владельцы также получат возможность вернуть себе свою собственность с предупреждением за 2 месяца, если им понадобится жилье для себя, для родственника или же для партнера в случае развода.

Фото: i-g-t.org

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.