Общественный транспорт снова проверяют

Столичный акимат продолжает проверять работу местных автобусов. На днях управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог совместно с управлением дорожной полиции и журналистами провели очередной рейд по соблюдению водителями ПДД. В ходе рейда журналисты посетили Центр оперативного управления ДВД города Астаны (ЦОУ ДВД) и Центр пассажирских перевозок.

Сотрудники ЦОУ ДВД ведут наблюдение за водителями по установленным в городе камерам видеонаблюдения. На данный момент в Астане установлено 511 таких камер. Из них 385 расположены на перекрёстках, 81 – в общественных местах, 57 – на дворовых территориях. Все они используются в целях обеспечения безопасности, выявления нарушений правил дорожного движения. В текущем году на оживлённых улицах и в местах скопления людей планируется установить ещё 139 камер. Также камеры видеонаблюдения будут установлены на крупных остановках.

Как стало известно, ежедневно Центр оперативного управления фиксирует около 60-70 нарушений ПДД. При этом 5-6 нарушений приходится на долю водителей общественного транспорта.

Контроль работы общественного транспорта в Астане ведется в Центре пассажирских перевозок. На протяжении недели в центральную диспетчерскую службу от астанинцев поступает около 30 жалоб на городской общественный транспорт. Подтверждается, конечно, только часть из них благодаря системе GPS-навигации. Она позволяет в любое время просмотреть схему, интервал и скоростной режим того или иного автобуса. После чего можно определить, было или нет нарушение со стороны водителя.

Фото: knews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.