Борьба за мусор

В Шымкенте всё ещё актуален вопрос вывоза твердых бытовых отходов в микрорайоне «Нурсат». Теперь эту работу вместо компании «Технологии-21» доверяют другой фирме. В городском акимате заявили, что в качестве помощи компании «Технологии-21» решено забрать район, наиболее благополучный в плане сбора оплаты с местных жителей и юридических лиц за вывоз бытовых отходов.

Теперь отвечать за чистоту в «Нурсате» будет компания «ЛТД  Турмыс» при условии, что этой компании передадут также микрорайоны «Сауле» и «Кайтпас». В этом случае у фирмы освободится сразу 3 единицы техники, которую  планируется отправить на уборку центральной части Альфарабийского района.

В случае передачи микрорайона «Нурсат» другой компании встает вопрос о целесообразности установки современных контейнеров. Необходимые работы для установки уже сделаны: разработана ПСД, определены места расположения площадок и даже закуплены необходимые контейнеры. Однако у компании «ЛТД Турмыс» нет такой спецтехники, которая предназначена для забора мусора из подземных контейнеров.

В акимате компании «Технологии-21» объяснили, что микрорайон «Нурсат» забирают на время. Как сложится в дальнейшем ситуация с вывозом мусора, пока остаётся неизвестным.

Фото: otyrar-tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 августа 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.