У дорожных полицейских Астаны — новые скоростемеры

Как передает пресс-служба УДП города Астаны, столичных дорожных полицейских обеспечили скоростемерами нового поколения «Визир 2М». Стражи порядка надеются, что современный прибор позволит значительно снизить нарушения скоростного режима на дорогах.

«Визир 2М» измеряет скорость движущихся транспортных средств, с одновременной фото- и видеофиксацией, что позволяет легко доказать вину любителя быстрой езды. В объектив прибора попадает вся проезжая часть, при превышении допустимой скорости он записывает время и дату совершенного нарушения, кроме того, встроенный модуль определения координат сохранит в кадре информацию о месте съемки, поясняют в дорожной полиции.

Также среди технических характеристик нового прибора отмечают тот факт, что видеокамера и большой цветной дисплей с сенсорной панелью позволяют безошибочно читать государственные регистрационные номера на расстоянии 150 метров. Сообщается, что скоростемеры «Визир 2М» характеризуется точностью показаний, устойчивостью к температурным перепадам и любому виду природных осадков. Прибор может работать как в стационарном режиме (с погрешностью измерения до +/ - 1 км/час), так и в режиме движения патрульного автомобиля (погрешность +/- 2 км/час). «В целях предотвращения ДТП из-за превышения скоростного режима патрульные автомашины с мобильными видеозаписывающими измерителями скорости «Визир 2М» будут дислоцироваться на наиболее аварийно-опасных участках Астаны», — говорится в сообщении дорожной полиции. В этом году управление закупило 19 таких скоростемеров.

При этом, в столичном УДП отмечают, что стационарные скоростемеры RedSpeed, установленные в 2006 году, доказали свою эффективность. Например, за 7 месяцев 2012 года с помощью этих приборов выявлено более 56 тысяч нарушений скоростного режима. Анализ нескольких лет показал, что в местах установки системы RedSpeed не было зафиксировано дорожно-транспортных происшествий с человеческими жертвами. Число погибших при ДТП из-за превышения скоростного режима с начала года снизилось почти на 36 процентов. Однако, несмотря на это, в Астане каждое шестое ДТП происходит по этой причине. Так, за 7 месяцев 2012 года из 280 ДТП 49 случились из-за нарушения скоростного режима.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.