«Каскад» все-таки будет белым

На День Конституции карагандинцы смогли увидеть обновленный фонтан «Каскад». Власти решили запустить его как раз на праздник. Вместо обещанного беломраморного фонтана горожане увидели водное сооружение, сделанное совсем из другого материала, похожего на серый гранит.

— Старый фонтан был более добротным и качественным, — делится своим впечатлением карагандинка Ольга Шахматова. — Вроде, объект находится в центре города, а выглядит сделанным кое-как. Обещали, что он будет белого цвета, на деле там его и не видно. Плитка на тротуаре положена криво. Через дорогу осталась старая плита. Такое ощущение, что бюджетные деньги пошли не туда.

Действительно, реконструкцию «Каскада» затеяли с целью сделать его в одной цветовой гамме со стелой на площади «Ак жол» перед областным акиматом, который, кстати, сейчас тоже «одевают» во всё белое. А вот с фонтаном получилась совсем другая картина.

На День Конституции его запустили без положенных для таких случаев торжественных речей. Его просто включили и всё.

Как поясняет депутат городского маслихата Ляззат Айтмагамбетова, деньги, заложенные на ремонт и благоустройство «Каскада» (а это 300 миллионов тенге), никуда не «ушли». Фонтан будет белым и красивым чуть позже – по срокам, указанным в проекте, а именно к 1 октября. Раньше намеченной даты фонтан запустили ради праздника и горожан. Причем серая «одежда» – временный вариант. Его за свой счет сделала компания-подрядчик из собственных материалов. Уже в эту среду «Каскад» начнут покрывать белым мрамором. Тогда же доделают и выровняют плитку на тротуаре.

– А то, что народ интересуется и спрашивает про фонтан, это хорошо, – подытожила депутат Ляззат Айтмагамбетова.

От горожан были претензии и по поводу незаполненных чаш «Каскада». Последний резервуар стоял практически без воды. По словам народной избранницы, технически водное сооружение выполнено без каких-либо нарушений. В последней чаше насосы «забирают» воду, которая в фонтане двигается по замкнутому циклу.  Через какое-то время после включения все резервуары заполняются равномерно.

Фото: kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.