Строительство второй очереди метрополитена в Алматы идет по плану

Аким южной столицы Ахметжан Есимов в ходе рабочей поездки ознакомился с ходом строительства станций второй очереди метрополитена — «Сайран» и «Москва», сообщает пресс-служба акима города. Генеральный директор АО «Алматыметрокурылыс» Мурат Укшебаев заверяет, что тоннельная часть метро возводится без отставаний от плана.

В настоящее время на станции «Сайран», которая будет располагаться на проспекте Абая и улице Тлендиева, продолжается выкуп у собственников домостроений, расположенных на строительной площадке, а также снос этих построек. Строительство станционного комплекса «Сайран» начнется в декабре этого года. Завершение работ планируется в декабре следующего года, сообщает пресс-служба.

На станции «Москва», находящейся на проспекте Абая — угол улицы Утеген батыра, в настоящее время ведутся работы по выносу сетей водопровода, канализации, силовой кабельной продукции, связи и телекоммуникаций, контактной сети для строительства объездной дороги.

Глава города отметил, что строителям необходимо сдать станции в эксплуатацию в запланированное время. Организовать движение на объездных дорогах надо максимально удобно для горожан, подчеркнул А. Есимов.

На сегодняшний день по количеству станций метрополитен Алматы занимает 15-е место среди стран СНГ. Ежедневно метрополитен провозит порядка 16-17 тысяч человек.

Фото: news.nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.