В Алматы готовят строительство новых развязок

Как сообщает пресс-служба городского акимата, на днях Градостроительный совет Алматы провёл очередное совещание с участием специалистов городского Управления строительства, Управления архитектуры, Управления дорожной полиции, а также подрядных организаций. При обсуждении было рассмотрено несколько вариантов строительства транспортных развязок, позволяющих разгрузить автодороги.

В итоге были утверждены 3 эскизных проекта новых транспортных развязок: на пересечении проспекта Аль-Фараби и дороги на Ремизовку, на пересечении проспекта Саина и проспекта Рыскулова, а также на пересечении проспектов Райымбека и улицы Ауэзова в посёлке Калкаман. Сейчас все эскизы находятся на детальной доработке.

Первая развязка представляет собой разворотный путепровод тоннельного типа под проспектом Аль-Фараби для поворота налево и разворота в западном направлении. Развязка на пересечении проспекта Рыскулова и проспекта Саина будет трёхуровневой, по типу «клеверного листа», с прямым левым поворотом. Третья развязка будет состоять из двух разворотных эстакад, с переходно-скоростными полосами движения.

Фото: auto.gazeta.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 5 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.