Подготовка к ледовому сезону

Карагандинский Ледовый дворец «Караганда Арена» постепенно начинают готовить к приёму профессиональных спортсменов и зрителей. В первую очередь руководство дворца решило привести в порядок систему климат-контроля. На момент реконструкции при температуре на ледовом поле в 6-7 градусов мороза температура на трибунах должна поддерживаться в пределах 18-20 градусов тепла.

Ледовый дворец по праву считают самым сложно оснащённым строением, которое появилось в области в последние годы. Общая площадь здания превышает 15,5 тысячи квадратных метров, а площадь хоккейного корта составляет 1,8 тысячи квадратных метров. В зале смогут разместиться более 5,5 тысячи зрителей. В общем строительство дворца обошлось в сумму более 2 миллиардов тенге.

Общий проект строения изначально был разработан в соответствии с требованиями высшей хоккейной лиги. Учитывалась и численность населения области, из этого рассчитывалось количество посадочных мест. Сейчас дворец планируется передать на содержание бюджета. Оснащённость спортобъекта необходимым оборудованием проводится постепенно за счет бюджетных средств. Позже здесь планируется проводить национальные чемпионаты, международные соревнования уровня Континентальной хоккейной лиги, чемпионаты мира и Азии.

Недавно российская компания «Русьэнерго-монтаж» в рамках гарантийного обслуживания переустановила и отремонтировала оборудование во дворце. Уличные конденсаторы охлаждения нужно было установить повыше, чтобы охлаждение холодильной станции было эффективней. На устранение некоторых недочётов в охлаждении ушло немало времени, что привело к задержанию открытия летнего сезона. С зимним сезоном такой оплошности уже не допустят – в текущем году карагандинскую хоккейную команду «Сарыарка» приняли в Высшую хоккейную лигу, и теперь во дворце готовятся к проведению чемпионата ВХЛ. Первая игра «Сарыарка» – «Торос» (Нефтекамск) состоится уже 19 сентября.

Сейчас администрации Ледового дворца поставлено несколько задач. Нужно приобрести вторую льдоуборочную машину (которая обойдётся в сумму порядка 30 миллионов тенге), проверить целостность рекламных щитов – словом, полностью обследовать сооружение согласно регламенту ВХЛ.

Фото: sports.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.