На страх лихачам

Идея с сигаретными пачками, на которых изображены повреждённые лёгкие или зубы, может найти своё применение и при подготовке билбордов для лихачей-автомобилистов. Устранить проблему аварийности через устрашающую «рекламу» на наиболее опасных участках трасс предложил депутат Мажилиса Парламента Казахстана Нурлан Абдиров, представляя рекомендации экспертного совета НДП «Нур Отан» относительно безопасности на дорогах Казахстана.

Как отмечает депутат, нужно разместить на билбордах соответствующие фотографии, на которых была бы чётко указана сводка о том, сколько людей на этом участке пострадало и погибло.

— Мне кажется, это было бы очень действенным профилактическим средством, —  подытожил народный избранник.

Кроме этого, Нурлан Абдиров озвучил и другие разработанные рекомендации.

Генеральной прокуратуре было предложено провести комплексную проверку соблюдения закона о безопасности дорожного движения госорганами, транспортными организациями и другими субъектами дорожного движения.

Министерству транспорта и коммуникаций рекомендовали рассмотреть вопрос увеличения количества передвижных постов транспортного контроля и обратить особое внимание на качество строительства и реконструкции дорог республиканского значения. Совместно с МВД министерство проведёт проверку всех учебных заведений и центров, подготавливающих водителей разных категорий, примет дополнительные меры по обеспечению медицинского и транспортно-технического контроля на выезде пассажирского и большегрузного автотранспорта из населённых пунктов и проверит транспортные средства на наличие тахографов.

А Министерству финансов рекомендовали выделить целевые трансферты областным бюджетам и бюджетам Астаны и Алматы на обеспечение безопасности дорожного движения в 2012-2014 годы.

Фото: news.nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.