Установка застопорилась на 6%

На днях департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по Алматинской области провёл в ГКП «Капшагайжылу» собрание по вопросам усиления работы по установке счётчиков теплоэнергии.

И неудивительно: на сегодняшний день в городе Капшагай из необходимых 497 общедомовых приборов установлено всего… 31, что составляет чуть больше 6% от запланированного. В многоэтажках находится всего 3 таких счётчика.

По словам начальника областного департамента АРЕМ Турсынбая Галинова, на данный момент появилась реальная возможность установки таких приборов во всех домах, подлежащих ремонту по программе модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

На текущий год планируется провести реконструкцию 15 таких домов. И, как подчёркивает чиновник, крайне необходимо организовать разъяснительную работу среди населения и объяснить на имеющихся немногочисленных примерах  нужность и экономическую выгодность счётчиков для семейного бюджета. Кроме того, в Законе РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» предусмотрена норма по дифференциации оплаты за тепло в зависимости от наличия приборов учёта.

Фото: yk-news.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.