Ошибка на ошибке

В минувший понедельник карагандинский адвокат Евгений Танков организовал в своём офисе брифинг, касающийся всё ещё актуальной проблемы бесобинцев.

Как оказалось, юрист дотошно проанализировал договоры цессии и безвозмездного пользования государственными квартирами, которые чиновники предлагали жителям «Бесобы», и остался, мягко говоря, в недоумении. Дело в том, что документы изобилуют не только грамматическими, но и юридическими ошибками.

Юрист считает, что бесобинцам не следует подписывать договоры с карагандинскими чиновниками в предложенном виде, потому что они не только не гарантируют получение новых квартир, но и создают массу поводов, чтобы обмануть людей. Как уточняет Евгений Танков, такого юридического термина, как «цессия», нет в казахстанском законодательстве, и плюс к этому, в обоих договорах было допущено более 50 грамматических и орфографических ошибок и юридических неточностей.

Сейчас адвокат составил свою редакцию договоров, которые полностью отвечают требованиям казахстанского законодательства и не будут ущемлять прав граждан. Доверенности Евгению Танкову на право представлять их интересы в суде уже выдали около 20 бесобинцев, и если власти не захотят принять вариант договора с исправлениями юриста, то дальнейший разбор полётов пройдёт уже в судебном порядке.

Фото: respublika-kaz.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.