Обсудили наболевшие вопросы

По словам главы Агентства по делам строительства и ЖКХ Серика Нокина, подготовка страны к отопительному сезону идет высокими темпами. Как рассказал чиновник на заседании правительства, по состоянию на 3 сентября к отопительному сезону готовы 99% учебных заведений республики, 95% социальных объектов и учреждений здравоохранения, а также 85% жилых домов.

Однако ещё не завершён ремонт 190 котельных, большая часть которых расположена в Жамбылской и Мангистауской областях. В Южных и Западных регионах хуже всего обстоят дела с подготовкой сетей теплоснабжения, а также водоснабжения и водоотведения.

При подведении предварительных итогов заседания, аким Алматы Ахметжан Есимов попросил правительство о помощи в связи с пережитым большим пожаром на горе Мохнатке. По словам акима, сейчас там повалены деревья и после осенних дождей может возникнуть снежно-лавинная опасность. Если не остановить и не предпринять строительство лавиносдерживающих конструкций, то это всё может сползти и накрыть каток «Медео». Поэтому Ахметжан Есимов попросил Карима Масимова дать поручение Министерству по чрезвычайным ситуациям и Министерству сельского хозяйства, чтобы они с выездом на местность немедленно предпринимали меры по предотвращению этих явлений. Премьер-министр Казахстана поручил взять ситуацию под контроль первому вице-премьеру Серику Ахметову.

Фото: news.nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.