На ультиматум власти не поддались

Карагандинский автобусный парк № 3 собирается добиться повышения стоимости проезда в городском транспорте на целых 50%. С сегодняшних 50 тенге проезд может подняться до 75 тенге.

Руководство автопарка уже подало в экономический суд Караганды на городской отдел ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог, требуя либо увеличить тариф, либо предоставить многомиллионные бюджетные дотации. Перевозчик заявил, что местный бюджет обязан поддерживать автопарк, если он работает себе в убыток. Чиновники не растерялись и в ответ заявили, что будут требовать в суде предоставления полного финансового отчета предприятия и независимого аудита. И можно будет посмотреть, насколько было оправдано прошлое повышение цен.

Напомним, 2 года назад перевозчики вынудили чиновников повысить проезд с 30 до 50 тенге и даже подписали меморандум, согласно которому автопарки обязались поднять зарплату персоналу, повысить культуру обслуживания и обновить подвижной состав. Однако условия меморандума выполнялись только тогда, когда чиновники отказывали в очередных заявках на повышение тарифа. Стоит ли повторять такую ситуацию снова?..

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.