Туристы в Берлине любят останавливаться в частных квартирах, а не в гостиницах

Сегодня молодежь и туристические группы, приезжающие в один из самых популярных городов Европы, все чаще номерам в гостиницах предпочитают частные квартиры.

Как сообщает The Wall Street Journal, в отличие от других городов Европы, гостиничный бизнес в Берлине может оказаться вовсе не прибыльным делом. Так, в 2011 году около пяти миллионов туристов предпочли остановиться в частных, «неофициальных» квартирах, а не в отелях.

Несмотря на то, что гостиничный бизнес теряет большое количество прибыли, а в Европе бушует кризис, строительство отелей в немецкой столице продолжается. В 2011 году в городе было зарегистрировано 769 отелей: это на 38% больше, чем десять лет назад.

По словам экспертов из компании Jones Lang LaSalle, стоимость размещения в отелях Берлина остается стабильной. В прошлом году цена номера в среднем отеле составляла порядка €88, что на 4% меньше по сравнению с 2007 годом.

Что касается цен на квартиры, то они остаются низкими по сравнению с другими европейскими странами. Правда, у такого способа проживания есть свои недостатки: точные  сведения о владельцах квартир недоступны.

В 2010 году власти Берлина приняли закон, который должен был упразднить большое количество неофициальных квартир, которые сдают в аренду туристам.  Однако пока что этому закону не удалось обуздать растущую волну сдающихся объектов.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.