Цена крупных участков земли обойдется покупателям на 20-30% дешевле

На земельном рынке много интересных предложений. Одно из них - крупные участки земли с возможностью ведения на них дачного строительства, устройства охотничьего хозяйства или собственного поместья.

Правда, география товара не всегда соответствует запросам: покупатели в своем большинстве не хотят покидать Московскую область, а предложения с хорошими характеристиками расположены уже в других областях, - пишет  «Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru» в статье «Земля «по-крупному»: за 3 миллиона рублей можно купить поле в 3 гектара. Сотки оптом: для «родовых» усадеб, охотничьих хозяйств и бизнеса. Характеристики участка для удачных инвестиций».

Ценообразование в отношении крупных земельных наделов во многом зависит от тех же показателей, которые считаются важными и в случае с более мелкими участками – это расстояние от МКАД, направление, удобство дорожного сообщения, природные особенности, близость коммуникаций (электричества и природного газа) и проч.

Но законы рынка, заключающиеся в том, что оптовый товар стоит дешевле розничного, работают и при сделках с недвижимостью. Участки в несколько гектаров под дачное строительство отличаются по цене от более мелко нарезанных участков на 10-15%. Если сравнивать цену за одну сотку на участке площадью 10-20 соток и на участке 50-100 соток, то цена одной сотки большого участка будет дешевле не более чем на 20-30%.

Еще один важный момент заключается в том, что если покупатели ориентируются на элитные направления, то, скорее всего, им предложат участки в границах коттеджных поселков. Цена предложения здесь даже на удалении от Москвы на 50 км и более не опускается ниже $10-15 тыс. за сотку. Эксперты объясняют это тем, что участки от 1 га и больше с возможностью их перевода под дачное строительство в Московской области в дефиците, поэтому и цена их высокая.  На Рублево-Успенском шоссе сейчас просто невозможно найти свободный лесной участок площадью 2-3 га под строительство частной резиденции не в составе поселка. Правда, цена включает и подведенные коммуникации, - пишет журнал www. metrinfo.ru

Фото: internet-realtor.com

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.