К концу года откроют пункт пропуска «Алтынколь – Хоргос»

По информации пресс-службы Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана, к концу текущего года откроется железнодорожный пункт пропуска поездов «Алтынколь – Хоргос» через казахстанско-китайскую границу.

О сроках завершения работ по запуску этого пункта объявили на заседании подкомитета по взаимодействию между пунктами пропуска и в области таможенного дела казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству, проходившего с 21 по 24 августа в городе Суджоу (Китай). Такое решение было принято для развития транзитных перевозок и увеличения товарооборота между двумя странами.

Также в ходе заседания были достигнуты договоренности о необходимости повышения статуса казахстанско-китайского пункта пропуска «Кольжат –  Дулаты» с двустороннего на международный. Также было решено создать совместную рабочую группу для изучения причин накопления грузов и повысить пропускную способность казахстанско-китайского железнодорожного пункта пропуска «Достык – Алашанкоу».

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос открытия железнодорожного транзитного международного маршрута «Чунцин – Синьцзян – Европа». В ближайшее время будет рассмотрена возможность проведения эксперимента по ускоренному пропуску сельскохозяйственной продукции на казахстанско-китайском пропускном пункте «Бахты – Покиту».

Фото: almaty.kzinform.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.