Казахстан и Австрия намерены реализовать совместные проекты

На днях в Астане прошло III заседание Совместной казахстанско-австрийской рабочей группы по реализации Меморандума «О взаимопонимании между Министерством индустрии и новых технологий Республики Казахстан и Федеральным министерством транспорта, инноваций и технологий Австрии».

В ходе мероприятия велось обсуждение относительно международного сотрудничества в различных сферах деятельности, представляющих взаимный интерес. В частности, был рассмотрен вопрос реализации совместных проектов в сфере возобновляемых источников энергии.

Австрийский вице-министр Андреас Райххардт отметил, что австрийские компании весьма заинтересованы в проектах по развитию, модернизации, расширению и реконструкции казахстанских ГЭС, а также в строительстве ветропарков в Казахстане. При этом в ходе заседания отмечалось, что перспективным регионом для реализации различных проектов в гидроэнергетике является Восточно-Казахстанская область, а для строительства ветропарков – Костанайская и Карагандинская области.

По словам вице-министра индустрии и новых технологий Казахстана Бахытжана Джаксалиева, соответствующие исследования водно-энергетического потенциала указанных регионов уже проведены и их результаты скоро представят на  рассмотрение австрийской стороне.

Фото: kursiv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.