Бесхозные электросети передают на баланс энергопредприятий

На днях министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев на очередном заседании правительства рассказл об итогах подготовки к отопительному сезону.

Одной из важнейших постоянных проблем министр отметил изношенность электрических сетей и наличие значительного количества бесхозяйных электросетевых объектов. В итоге было решено передавать бесхозные электросети на баланс энергопредприятий без средств на их обслуживание и реновацию (обновление).

В процессе заседания министр также упомянул о том, что акиматам необходимо проконтролировать создание руководством электросетевых компаний аварийного запаса материалов. До 2014 года необходимо завершить работу по передаче бесхозяйных электрических сетей на баланс существующих энергопредприятий с учетом того, что не предусматриваются средства на их обслуживание и реновацию. Особое внимание необходимо обратить на энергоснабжение потребителей в малых и моногородах.

Среди проблемных городов, в которых требуется ускорить ремонтно-восстановительные работы на объектах тепло- и энергоснабжения, министр назвал Кентау (ЮКО), Темиртау (Карагандинская область), Семей (ВКО), Кокшетау (Акмолинская область), Жанатас и Каратау (Жамбылская область), Талдыкорган (Алматинская область).

Фото: uknews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.