БРК профинансирует строительство завода в Костанае

На днях пресс-служба АО «Банк развития Казахстана» сообщила о том, что совет директоров банка одобрил реализацию инвестпроекта ТОО «Евраз Каспиан Сталь» по строительству завода стального проката в Костанае и на 70% профинансирует возведение этого предприятия.

Как известно, общая стоимость нового проекта завода достигает 130,7 миллиона  долларов. Оно будет реализовываться совместно с крупной международной металлургической и горнодобывающей компанией «Evraz Group S.A.». Соглашение об открытии кредитной линии между БРК и компанией-заёмщиком было подписано 14 августа текущего года.

Планируется, что Костанайский завод стального проката станет первым производителем арматуры из первичного сырья в Казахстане. На заводе будет налажено производство мелкосортного проката (стальной арматуры) объёмом 450 тысяч тонн в год. Благодаря введению предприятия в эксплуатацию планируется снизить импортозависимость строительной индустрии Казахстана от России и Украины. Кроме того, предполагается экспортировать не менее 50% готовой продукции. Окончательный ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2013 года.

Фото: locman.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.