«Мечта» для 2 тысяч казахстанцев

Как сообщает пресс-служба АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына», в рамках программы «Доступное жильё – 2020» в Алматы начинается возведение первой очереди новостроек жилищного комплекса «Асыл Арман».

На данный момент между АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» и компанией-застройщиком ТОО «ЭлитстройПроект» подписан договор об инвестировании  строительства этого жилищного комплекса.

Первый жилищный комплекс «Асыл Арман» расположится в пригородной зоне Алматы в Карасайском районе, недалеко от села Иргели. Планируется, что ЖК будет состоять почти из 100 тысяч «квадратов» жилья (2376 квартир).

Председатель правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» Болат Палымбетов уже поздравил всех участников программы с началом строительства. В свою очередь заместитель директора ТОО «ЭлитстройПроект» Виктория Малик выразила надежду на дальнейшую плодотворную совместную деятельность.

Себестоимость квадратного метра жилой площади в жилом комплексе 149 987 тенге. Общая стоимость строительства оценивается в 17 792 238 000 тенге.

Фонд недвижимости предложил 2 варианта реализации жилья – по прямой продаже и аренде с выкупом. Подавать заявки можно будет через интернет, за 3 месяца до ввода новостройки в эксплуатацию.

Фото: millioner.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Айнура (08.09.2012 12:54)

не могу понять, как это если общая стоимость строительства 17 792 238 тенге, себестоимость 1 м2 стоит 149 987тг? логично что общая стоимость строительства делим на себестоимость 1 м2 и получаем общую квадратуру. В нашем случае получается что в доме 118,6 м2- да это 3х комнатная квартира. Автор явно позабыл несколько нулей в общей стоимости строительства.

Дата выхода: 7 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.