В Мадриде построят Евровегас к 2022 году

Корпорация Las Vegas Sands Corp магната Шелдона Аделсона объявила о решении построить центр развлечений Евровегас в Мадриде.

Данное заявление положило конец конкуренции и долгому выяснению, где будет построен один из крупнейших в Европе комплексов развлечений – в Мадриде или Барселоне.

Компания «Лас Вегас Сандс» готова инвестировать в развлекательные проекты в Испании до 17 млрд евро и трудоустроить при этом до 260 000 человек. Интерес к проекту проявили как власти Мадрида, так и Барселоны – строительство крупного центра развлечений и бизнеса приведет к экономическому росту региона и развитию сектора туризма.

После оглашения новости о строительстве Евровегаса в Мадриде руководители проекта сообщили, что следующим этапом реализации станет определение точного места строительства и дат. Предварительный срок открытия Евровегаса в Мадриде – 2022 год, сообщает Espanarusa.

Как уже писал EUROMAG, мэр испанской столицы Анна Ботелья после объявления о планах строительства «Евро-Лас-Вегаса» пообещала, что если американцы выберут Мадрид, то чиновники в случае необходимости пересмотрят существующие нормативы, дабы максимально облегчить их работу и убрать все препятствия на пути к реализации проекта.

Несмотря на оптимизм властей, решение о строительстве огромного развлекательного комплекса в пригороде Мадрида вызвало бурю негодования в испанском обществе. В субботу на столичной площади Пуэрта-дель-Соль прошла многочисленная акция протеста, участники которой выразили свое несогласие с планами американского миллиардера Шелдона Аделсона превратить пустырь в казино.

«Мы выступаем против! Общественных консультаций не было, к информации о проекте нет доступа, нет прозрачности. Они обещают, что создадут много рабочих мест, но доказательств этому тоже нет!», – цитирует одного из митингующих Euronews.

Фото: madridrus.com

euromag.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.