Аэропорт Кокшетау доведут до ума?

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК, после реконструкции кокшетауский аэропорт будет соответствовать I категории ИКАО.

Сейчас, по словам чиновников, проект реконструкции аэропорта находится на стадии завершения и после окончания всех работ он будет отвечать всем международным требованиям и станет одиннадцатым аэропортом в республике, соответствующим I  категории ИКАО. Такие аэропорты могут принимать воздушные суда современного типа, например, Эйрбас-319, 320, 321, Боинг-757, Ембраер-190 при видимости 60 метров по вертикали и 800 метров по горизонтали.

До конца текущего года планируется закончить реконструкцию аэровокзального комплекса, перрона, мест стоянок самолётов, рулежных дорожек, строительство склада ГСМ и других вспомогательных объектов. Сдача всех объектов по проекту запланирована на конец текущего года.

По информации Комитета гражданской авиации МТК РК, в ноябре будет создана приёмочная комиссия, в которую войдут все заинтересованные госорганы. И объект будет официально сдан в эксплуатацию только при соответствии строительным нормам и правилам РК (СНиП).

Как уточняется в сообщении МИНТ РК, согласно договору с генподрядчиком, гарантийный срок выполненных работ составляет 60 месяцев с момента сдачи объектов. И если в этот период обнаруживаются дефекты, они будут устранены за счёт подрядчика.

Фото: 1tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.