Рынки превратились в долгострои

Жители Семипалатинска с апреля прошлого года ждут открытия мясных рынков на месте заброшенных малых котельных. Такое нововведение пообещал горожанам аким Семея Айбек Каримов, отметив при этом, что крестьянские хозяйства получат возможность торговать там отборным мясом без накруток. Цена товара составит 600-650 тенге за килограмм. Но с тех пор цены на мясо выросли вдвое, а мясные лавки так и не открылись.

Первый мясной двор в конце прошлого года собирался открыть глава крестьянского хозяйства «Родина» Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области Александр Майер, которому отдали в аренду земельный участок с закрытой котельной в центральной части Семея. Но этот рынок превратился в долгострой и не будет открыт даже в конце текущего года. Остальным крестьянским хозяйствам пока не хватает финансирования.

По словам начальника отдела сельского хозяйства акимата Семея Ержана Сулеймена, сейчас мясо по ценам ниже рыночных – а это 1000-1300 тенге за килограмм – можно купить на сельскохозяйственной ярмарке на рынке «Сары базары» на выезде из города. За ту же сумму можно купить мясо на центральных рынках города, но такие цены пока не стали приемлемыми для казахстанцев.

Фото: otradny.org

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.