Рост предложения офисов в Киеве в I полугодии составил 11%

Новое предложение классифицируемых офисных помещений в Киеве в январе-июне 2012 г. составило примерно 134 тыс. кв. м и увеличило общее предложение до 1,4 млн кв. м, говорится в обзоре рынка недвижимости международной консалтинговой компании Colliers International.

В существующих офисных помещениях класса А арендные ставки оставались на прежнем уровне ($30-40 за 1 кв. м в месяц) ввиду низкой вакантности. Кроме того, в первом полугодии практически не изменилась стоимость аренды в офисных зданиях класса В и С, составив $17-26 и $12-15 за 1 кв. м в месяц соответственно.

Ввиду значительного объема нового предложения средняя вакантность на рынке офисных помещений всех трех классов выросла до 18%. Наивысший уровень вакантности отмечен экспертами на рынке офисной недвижимости класса А – 25%, вакантность офисов класса B и С составила 15% и 13% соответственно.

Чистое поглощение с учетом приобретенных и арендованных помещений в январе-июне 2012 г. составило примерно 60 тыс. кв. м.

По типу деятельности арендаторов лидерами в потреблении офисных помещений стали IT-компании (48%), производители продуктов питания (11%), а также некоммерческие организации (10%).

Фото: dom.ria.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.