Пожар ценою в 250 миллионов

По информации пресс-службы акима Алматы, на возмещение ущерба от недавнего пожара, произошедшего в Иле-Алатауском национальном парке, потребуется 250 миллионов тенге. По расчётам ГУ «Казселезащита», потребность на восстановление защитных лотков на лавиноопасных склонах Нацпарка составляет около 750 кубометров древесины.

Известно, что аким Алматы Ахметжан Есимов уже направил письма в Министерство чрезвычайных ситуаций и Министерство сельского хозяйства, в которых отметил крайне неудовлетворительные темпы работ по устранению последствий пожара на горе Мохнатка и рекомендовал принять меры для обеспечения безопасности катка «Медео», гондольной дороги, линий электропередач, коммуникаций, а также дороги между ВСК «Медео» и ГЛК «Шымбулак». На данный момент, учитывая существующую опасность, дорога на «Шымбулак» закрыта до завершения работ по устранению последствий стихии.

Как сообщалось ранее, пожар в Иле-Алатауском национальном парке начался 22 августа около 22:30. В его ликвидации было задействовано 3 вертолёта и 536 человек. Впоследствии 5 человек, первые начавшие тушить пожар, даже наградили грамотами министра сельского хозяйства.

После сообщения о пожаре из расположенного неподалёку детского лагеря «Горное солнце» эвакуирован 261 ребенок. Версию поджога Комитет лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства РК исключил.

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 сентября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.